Eggnog
Hausgemachter Eierpunsch mit Rum. Zum Hineinlegen gut!
Zubereitungszeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Drinks
Küche Amerikanisch
- 4 Eier sehr frisch
- 60 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 500 ml Milch
- 250 ml Schlagobers
- 10 cl Rum oder Whiskey
- 1 Msp. Muskatnuss gemahlen
- 1 Msp. Zimt gemahlen
- wenig Nelkenpulver
- etwas Zitronenschale
- etwas Orangenschale
- Kakaopulver zum Dekorieren
Die Eier trennen.In einer Schüssel die Eigelb mit dem Staubzucker so lange mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse hell und cremig wird. Milch und Schlagobers mit den Gewürzen und der Zitrusschale in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen.
Unter ständigem Rühren mit dem Mixer die heiße Milchmischung sehr langsam in die Eimasse einfließen lassen. Danach noch ein paar Minuten weitermixen.Den Rum untermischen.Auskühlen lassen. Die Eiweiße mit dem Vanillezucker steif schlagen. Unter die Milch-Ei-Mischung heben.
Den Eggnogg in Tassen oder Gläsern servieren. Nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben.
Keyword Alkohol, Getränke, Punsch & Co