Kakao-Porridge mit karamellisierter Birne
Ein gesundes, sättigendes und wohliges Frühstück für den perfekten Start in den Tag.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Frühstück
Küche Österreichisch
- 500 ml Milch oder vegane Alternative
- 100 g Haferflocken
- 1/2 TL Zimt
- dunkles Kakaopulver nach Geschmack
- Zucker oder Honig nach Geschmack
- 1 kleine Birne
- 20 g Butter
- 1 EL brauner Zucker
- Rosinen, Mandelblättchen als Topping
Die Milch mit den Haferflocken und Zimt in einem beschichteten Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren leicht köcheln lassen, dann vom Herd ziehen. Nach Wunsch süßen.
Inzwischen die Birne vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die Butter schmelzen, die Birnenscheiben einlegen und von beiden Seiten anbraten.Den braunen Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen, die Birnen darin wenden, vom Herd ziehen. Den Porridge auf zwei Schüsseln aufteilen, mit den Birnen belegen und mit Rosinen und Mandelblättchen bestreuen.