Margarita
Ein klassischer Tequila-Cocktail
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Gericht Drinks
Küche International
- 6 cl Tequila Gold
- 3 cl Limettensaft
- 3 cl Orangenlikör z.B. Cointreau oder Grand Marnier
- Salz für den Salzrand
- Limettensaft für den Salzrand
- Limettenscheibe zur Dekoration
Zwei kleine Teller vorbereiten: auf einen davon etwas Limettensaft leeren, auf den anderen Salz geben.
Das Cocktailglas (Original: Martiniglas) zuerst mit dem Rand in den Limettensaft tauchen, dann ins Salz, sodass das Glas einen Salzrand erhält.
Wenn ein Cocktail-Shaker vorhanden ist: Eiswürfel in den Shaker geben, Cocktailzutaten zugeben, schließen und kräftig schütteln. Dann über den Drainer (Barsieb) ins Cocktailglas gießen.Ohne Cocktail-Shaker: In ein Drinkglas Eiswürfel geben, die Cocktailzutaten zugeben, mit einem langstieligen Löffel umrühren. Über ein Sieb ins Cocktailglas leeren. Mit einer Limettenscheibe dekorieren.
Eine Margarita wird in einem Martiniglas serviert. Wenn keines vorhanden ist geht ein Whiskeyglas genausogut. Dieses Rezept ist eine klassische Margarita. Für eine Frozen Margarita wird der Drink auf Crushed Ice serviert bzw. im Mixer mit den Eiswürfeln auf hoher Stufe gemixt.