Go Back
Matcha Latte | Foodblog | Lieblingsspeise.at

Matcha Latte

Die perfekte Alternative zu Caffe Latte für alle, die den Geschmack von grünem Tee lieben
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Gericht Kaffee & Co
Küche International
Portionen 1 Glas

Kochutensilien

  • Milchaufschäumer

Zutaten
  

  • 2 TL Matcha-Pulver
  • 300 ml Milch oder pflanzliche Alternative
  • 1 TL Vanillezucker oder nach Belieben

Anleitungen
 

  • Den Matcha in einer kleinen Schüssel mit zwei bis drei Esslöffel kochendem Wasser übergießen und glatt rühren.
  • Die Milch erwärmen, den Zucker einrühren und mit dem Milchaufschäumer schäumen.
    Vorsicht: Über 60°C schäumt Milch nicht mehr gut.
  • Den aufgelösten Matcha in ein passendes Glas gießen und mit der geschäumten Milch aufgießen.
    Nach Wunsch auf den Milchschaum noch etwas Matcha-Pulver zur Deko streuen.

Notizen

Eigentlich rührt man Matcha-Pulver mit einem Spezial-Besen auf. Ich habe so etwas nicht, ein normaler Schneebesen tut es auch, allerdings wird es dann nicht so schaumig.
Keyword Heißgetränk, Tee