Parmesanwaffeln mit Büffelmozzarella und Prosciutto
Herrlich käsige Waffeln mit einer klassisch italienisch Füllung. Goodbye Burger, hier kommt die belgische Waffel!
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Für die Parmesanwaffeln
- 70 g Parmesan
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Topfen (Quark)
- 270 ml Milch
- Salz, Öl für das Waffeleisen
Für die Füllung
- 1 Kugel Büffelmozzarella
- 2 Tomaten
- 6 getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
- 4 Blatt Prosciutto di Parma
- 1 Handvoll Rucola
- Grober Pfeffer
Das Backrohr auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zuerst die Füllung vorbereiten: Büffelmozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden, die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.
Den Parmesan reiben, und alle Zutaten für den Waffelteig gut verrühren. Es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen. Mit Salz abschmecken.
Das Waffeleisen vorheizen, und die Platten leicht mit Öl benetzen. Aus dem Teig 6 Waffeln goldbraun backen.Die fertigen Waffeln werden im Backrohr warm gehalten. Optional: Die Waffeln im Backrohr 10 bis 15 Minuten weiter backen, damit sie knuspriger werden.
Pro Person drei Waffeln mit Tomatenscheiben, Mozzarella, Prosciutto und getrockneten Tomaten füllen. Mit Schaschlikspießen fixieren, und mit Rucola toppen.
Keyword Gemüse, Käse, Make it veggie