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Rotbarsch mit Parmesan-Pinienkern-Kruste
Ein tolles Fischrezept, ganz einfach im Backofen zuzubereiten.
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
International
Portionen
2
Personen
Zutaten
300 - 350
g
Rotbarsch- oder Kabeljaufilet mit Haut
30
g
Butter
für die Auflaufform
50
g
Butter
4
EL
Semmelbrösel
40
g
Parmesan
1/2
TL
Thymian
getrocknet
2
TL
Oregano
getrocknet
20
g
Pinienkerne
1/2
Zitrone
die Schale davon
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In eine passende Auflaufform die Butter hineingeben und im Backrohr schmelzen lassen, dann Auflaufform wieder herausnehmen.
Für die Kruste die Pinienkerne hacken und den Parmesan fein reiben.
Alle Zutaten mit den Händen verkneten. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Die Fischfilets in die Auflaufform legen. Die Krustenmasse mit den Händen darauf verteilen und andrücken.
Im Backrohr 20 Minuten braten.
Notizen
Dazu passt perfekt ein frischer, fruchtiger Salat, zum Beispiel mein Orangen-Fenchel-Salat.
Keyword
Fisch