Sautierte Zucchini mit Kürbiskernen und Basilikum
Ideal als Vorspeise zu einem Menü oder als leichte kleine Mahlzeit mit knusprigem Weißbrot
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gericht Appetizer
Küche Österreichisch
- 5 Zucchini
- 6 Zehen Knoblauch
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 1 Zitrone Schale und Saft davon
- 3 EL Crema di Balsamico
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- Basilikumblätter zur Dekoration
Die Zucchini waschen und die Enden kappen. Anschließend in Scheiben von ungefähr 0,5 cm Dicke schneiden.
Die Knoblauchzehen, die Kürbiskerne und die Basilikumblätter gemeinsam mit einem großen Messer oder Wiegemesser hacken.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Die Zucchinischeiben darin anbraten, bis sie weich sind aber noch etwas Biss haben. Dies am besten in zwei bis drei Durchgängen machen.
Die fertig gebratenen Zucchini mit der gehackten Mischung, der Schale von einer Zitrone und dem Crema di Balsamico vorsichtig vermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einer Servierplatte anrichten und mit gezupften Basilikumblättern bestreuen.