Svenska Chokladkakor
Ruck-zuck gemachte schwedische Schokoladenkekse mit herrlichem Kakao-Geschmack.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Ruhezeit und Backzeit 34 Minuten Min.
Gesamtzeit 54 Minuten Min.
- 350 g Mehl
- 220 g Butter zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 4 EL Kakaopulver
- 1 TL Vanillezucker
- Hagelzucker
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Mehl, Butter, Zucker, Kakaopulver und eines der Eier zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 20 Minuten rasten lassen.
Den Teig in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück mit den Händen zu einer Wurst rollen.
Jeweils drei Teigrollen auf ein Backblech legen und mit den Händen flachdrücken, sodass der Teig noch ungefähr 1 cm hoch ist. Es macht nichts, wenn er ein bisschen ungleichmäßig aussieht.
Das zweite Ei versprudeln. Die Teiglinge damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Die Bleche nacheinander ca. 14 Minuten backen. Vorsicht: Immer wieder kontrollieren, der Teig bekommt schnell schwarze Ränder.
Aus dem Backrohr nehmen und in schräge Schnitten schneiden solange der gebackene Teig noch heiß ist. Wenn er auskühlt wird er hart.
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